
Криптовалютные страхи
Опасения в отношении стабильности и безопасности тормозят развитие криптовалютной индустрии, говорится в отчете о потребительском настроении от компании по защите цифровых активов Coincover
В обзоре «Обеспечение будущего криптовалюты» представлены результаты опроса более 16 тыс. человек из девяти стран, проведенного для оценки отношения людей к криптовалюте. Результаты показали, что два основных барьера на пути к ее массовой адаптации — это риски стабильности и безопасности.
Порядок обмена криптовалюты — наименее надежный сервис; 30% опрошенных сообщили, что совершенно не доверяют ему. Примерно столько же (в процентном отношении) респондентов признались, что тема криптовалюты беспокоит их (это на 5% больше, чем обеспокоенных темой искусственного интеллекта). Почти 20% относятся к технологии скептически, в то время как каждый четвертый не готов использовать ее вовсе.
Несмотря на общий скептицизм опрошенных, исследование Coincover выявило, что 17% респондентов уже пользуются криптовалютой, а 30%, планируют вложения в нее в течение следующего года. Кроме того, больше половины (55%) респондентов интересуются криптовалютой, а 11% утверждают, что они активные участники рынка.
Криптоиндустрия движется в сторону саморегуляции
Для совершенствования индустрии Coincover рекомендует внедрить добровольные отраслевые стандарты, а также механизмы, благодаря которым пользователи смогут идентифицировать надежных провайдеров. Таким образом можно устранить барьеры между криптовалютой и пользователями.
Дэвид Янчевски (David Janczewski), CEO и сооснователь сервиса Coincover, сообщил: «Потенциал криптовалюты огромен, но наше исследование показало, что индустрии необходимо предпринять действия, чтобы повысить уровень доверия потребителей. Многие до сих пор воспринимают криптовалюту как некую загадочную технологию, и представителям индустрии необходимо показать, что они делают все, чтобы защитить вкладчиков, повысить индекс потребительской уверенности и обеспечить прочную основу на будущее. Индустрия может сделать больше для защиты пользователей и снижения рисков. Нам нужно развивать стандарты и внедрять лучшие рабочие практики. Таким образом можно снизить риски безопасности, предотвратить урон репутации и повысить уверенность пользователей. Тогда можно будет легко идентифицировать организации, которые придерживаются стандартов, а не заслуживающие доверия компании будут вытеснены с рынка».
Ян Тейлор (Ian Taylor), глава подразделения крипто- цифровых активов в KPMG, консультант совета директоров CryptoUK (британская структура, созданная для саморегулирования сферы криптовалют. — Ред.), добавил: «Саморегуляция — это то, над чем мы как глобальная индустрия работаем уже продолжительное время, чтобы поддерживать госструктуры и организации, которые устанавливают международные стандарты и разрабатывают концепции, а затем передают их компетентным органам. В новой индустрии это первый шаг к тому, чтобы создать кодекс этики для участников рынка и свод правил, необходимых для защиты клиентов».
Источник: FinTech Magazine
По просьбе «Б.О» специалисты аналитического центра НАФИ провели опрос на тему отношения россиян к криптовалютам. Результаты оказались весьма любопытными.
Я не знаю, что такое криптовалюта | 15% |
Я знаю о криптовалютах, но интереса к ней или потребности пользоваться ею у меня нет | 56% |
Я не пользуюсь криптовалютой, но бывал(а) в ситуациях, когда сожалел(а) об этом | 12% |
Я пользуюсь криптовалютой / имею опыт использования криптовалюты | 9% |
Другое | 0% |
Затрудняюсь ответить | 8% |
(по материалам «Банковского обозрения»)
Подпишетесь на нашу рассылку прямо сейчас

Что дает цифровизация финансовых инструментов и иных активов
12 декабря 2024 года в Госдуме состоялось обсуждение проекта Основных направлений развития финрынка на 2024 год и период 2025 и 2026 годов
Сбер запустил ЦФА на бензин и дизель на собственной платформе
Котировки активов будут привязаны к стоимости нефтепродуктов и определяться на основе торгов на СПбМТСБ
А-Токен выпустил ЦФА с залогом для обеспечения обязательств
Новый формат предоставит бизнесу возможность повысить эффективность и безопасность исполнения обязательств по договорам- Цифровые финансовые активы
- Цифровая валюта
- Электронная платформа
- Токен
- Токенизация
- NFT
- Распределенный реестр
- Стейблкоин
- ICO (Initial Coin Offering)
- STO (Security Token Offering)
- Блокчейн
- Смарт-контракт
- DeFi (Decentralized Finance)
- Централизованные биржи
- Биткоин-банкоматы
- Регулирование криптовалют
- Распределенное хранение данных
- Цифровой рубль
- DEX (Decentralized Exchange)
- IDO (Initial Decentralized Exchange Offering)
- CBDC (Central Bank Digital Currency)
- Hashflow
- TrueFi
- Soulbound-токены (SBT)
- Airdrop криптовалюты
- P2P-торговля
- Initial Game Offering (IGO)
- Know Your Customer (KYC)
- Централизованное хранение
- Децентрализованное хранение
- Litecoin (LTC)
- Initial Exchange Offering (IEO)
- Decentralized Application (DApp)
- Криптокошелек
- Кастодиальный криптокошелек
- Некастодиальный криптокошелек
- Cookies
- Bitcoin (BTC)
- Кран криптовалют
- Altcoin (ALT)